政在你身边
江北新区第一高楼今起公示,最终高度仍是谜
来源:扬子晚报网 2018-01-31 21:52:30

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)江北新区NO.2017G41地块项目1月31日进行环评公示。其中最引人瞩目的就是有意问鼎南京第一高楼的南京绿地金融中心,这次公示披露了其建设工期为48个月,计划2022年9月建成。

图片

        绿地集团南京宝地置业有限公司 2017 年 8 月 11 日竞得浦口区七里河大街 以东、九袱洲路以南地块,该地块编号为,实际出让面积 200633.60 平方米。这次进行环评公示的事其中的项目 A1 地块,规划用途为商办混合用地,用地面积为 11505m2,地上建筑面积约 284000m2,地下建筑面积 49915 平方米。主要建设有商业、五星级酒店、 高端写字楼及相应配套设施,建设 1 栋 107 层的超高办公楼,1 栋 3 层高商业办 公楼。记者了解到,其中107层建筑就是此前奠基的南京绿地金融中心。

        这次环评公示披露,这一项目商业面积4000平方米,超高层办公200000平方米,五星级酒店60000平方米,配套用房20000平方米,地下建筑面积49915平方米。容积率24.69,建筑密度47.5%,绿地率20%,机动车停车位750个,非机动车停车位1100个。本项目计划于 2018 年 9 月开始建设,建设期 48 个月,2022年9月投用。记者注意到,在2017年9月,该项目已经举行了奠基仪式。

        这一项目位于浦口区七里河大街以东、九袱洲路以南,处于江北新区核心位置,规划有多条地铁线路在此交汇。记者注意到,这份环评公示为显示这一高楼的准确高度。在此前奠基仪式上,该项目的计划高度是550米。不久前,南京河西鱼嘴的超高层建筑宣布动工,规划限定高度550米的项目最终宣布的建设高度580米,定位南京第一高楼,令业界侧目。南京第一高楼究竟花落谁家,长江两岸又开始了暗自较劲。

  “超高层主楼100到110层左右,因为限高是550到600米,不排除在未来的建筑审批过程中会有微调,应该还是在这个空间浮动变化。”对于第一高楼之争,南京绿地金融中心相关负责人此前曾这样表示。记者了解到,南京市政府对于这一项目的工期和推进时序有严格要求。绿地金融中心项目开发内容包括金融中心、科创中心、智慧办公、五星级酒店、大型商业等。根据G41地块严苛的出让条件,这里还必须配建一座24班小学、一座12班幼儿园、一座基层社区中心。此外,该地块内摩天楼需限时引进世界500强企业。

  这一意在问鼎第一高楼的江北新区地标性建筑,在设计中融入了南京元素,从外观上看,大楼每几层中间就有一个类似拱门形状的设计,象征南京的明城墙和城门。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)