政在你身边
糯米、白糖、黑芝麻、桂花……腊月十五打糕打出浓浓“年味”
来源:扬子晚报网 2018-02-01 12:45:12

  扬子晚报网2月1日讯(通讯员  高晓平  扬子晚报全媒体记者  薄云峰)1月31日已经是腊月十五了,南京市高淳区大街上已呈现浓浓年味,桠溪镇胥河村芮家巷糕坊,糕坊的主人芮国清正在制作麻玉糕。54岁的他从12岁起开始学习做糕了,他已是第4代传人。麻玉糕手工制作所需的原料有糯米、白糖、黑芝麻、桂花、核仁等10种。从糯米加工成炒米再磨成粉,到多种原料搅和做成馅,然后放入糕箱紧压蒸熟,后切片包装,起码有近20道工序。

图片
  近几天,快要过年了,他们毎天早上5点开始赶制,到了晚上7点才休息。
  
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)