政在你身边
“步步高升”好口彩!节前买糕以中老年顾客为主
来源:扬子晚报网 2018-02-13 16:35:28

  扬子晚报网2月13日讯(通迅员  高晓平  记者 薄云峰)在南京,春节前送糕等甜品馈赠亲朋好友,意味着“步步高升”的美好含义。

图片 
  南京市高淳区桠溪镇集镇李姓手工糕店有近百年历史,每到春节前夕,这家制糕店的麻玉糕十分吃香,许多村民前来购置,而麻玉糕在当地也成了村民舌尖上的最爱。不少来自周边的居民慕名前来购买麻玉糕。56岁的李春木是店里制糕传人,他介绍,他制作的步步糕、麻玉糕,釆用的原料有糯米、糖、芝麻、桃仁等,有10多道纯手工制作程序。
  除了销售本地外,南京、溧阳的客户也前来购买,现在是旺季畅销,自从进了腊月毎天早上7点,一直忙到晚上8点,每天都要制成300多条麻玉糕。
  说起他家制糕历史,李春木说,他是接了父亲的班做甜糕,当年父亲10多岁时在安徽梅渚拜师学会甜糕手艺,后来回到桠溪做糕。李春木是上世纪80年代初期跟父亲学习这门手艺,当时刚刚高中毕业,本想找一份工作,但父亲觉得这门手艺不能丢,无论如何也要学,这一干就是30多年。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)