政在你身边
南京出新规保障农民工工资支付
来源:紫金山新闻 2018-02-17 14:30:12


        虽然都说有钱没钱回家过年,但农民工工资不能拖欠。为有效预防和解决拖欠农民工工资问题,日前,南京市政府办公厅公布了《南京市保障农民工工资支付工作考核办法》,根据办法,南京将对江北新区、11个区以及南京经济技术开发区保障农民工工资支付进行年度考核,欠薪问题突出的相关区负责人将被约谈。
        办法明确,保障农工工资支付考核工作在市政府领导下,由市解决企业工资拖欠问题部门联席会议(以下简称市联席会议)负责实施。考核工作当前自2017年至2020年,每年开展1次。每年1月1日至12月31日为一个考核年度。
考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。考核结果根据考核得分和有关情况确定,分为A、B、C三个等级。
        只要有下列情形之一的,考核等级为C级:1.保障农民工工资支付工作组织领导不力、工作措施不落实、欠薪问题突出的;2.发生2起及以上因拖欠农民工工资引发45人以上群体性事件,或发生1起及以上因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发45人以上群体性事件的;3.发生1起及以上因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的;4.在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报的。
        对考核等级为C级的,由市联席会议对各相关区(园区)负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈的各区(园区)政府应当制定整改措施,并在被约谈后2周内提交书面报告,由市联席会议办公室负责督促落实。(来源:紫金山新闻)编辑:仇惠栋
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)