政在你身边
南京鼓楼区颁发首张社区特别法人证
来源:南京政府法制网 2018-02-25 11:44:24


日前,鼓楼区民政局为凤凰街道苏城苑社区居民委员会颁发了全区首张《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,标志着凤凰街道苏城苑社区居民委员会成为全区第一个拥有特别法人“身份证”的居民委员会。
居民委员会作为基层群众性自治组织,在为社区提供公益服务,从事社区建设中需要进行大量的民事活动,由于法律没有明确居民委员会的民事主体地位,制约了其签订协议、建立银行账户、缴纳水电费等正常社会经济活动的开展。2017年11月起,鼓楼区结合国家关于法人赋码工作责任分工,启动了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作,截至目前已完成辖区内全部居民委员会的数据录入和比对、证书印制以及代码生成。下周起,各街道居民委员会都将陆续收到这张“身份证”,居民委员会开展社会经济活动事项将更加顺畅。(来源:南京政府法制网)编辑:仇惠栋
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)