政在你身边
“抢人大战”烧至地级市 盐城企业重金“招工引匠”
来源: 2018-03-03 18:37:32

中新网南京3月2日电(顾名筛 谷华)“企业还没有投产,现在招录的员工给予2050元稳岗工资”、“老员工介绍一个新员工来给予1100元奖励,新员工也获补800元”、“普通员工也可以入住专家公寓”、“鼓励员工边工作边学习,公司返还学费”……新春伊始,位于江苏盐城高新区的智能终端产业园众多企业开出优厚待遇,上演“抢人大战”。

图片

招聘会吸引了大量返乡人员 谷华 摄


3月2日,农历正月十五,盐城高新区研创大厦二楼大厅人头攒动,智能终端产业“招工引匠”专场活动在这里已持续开展了十多天。记者在现场看到,大批准备外出务工的当地青年在企业招聘摊位前应聘。

图片

东山精密公司正在建设员工公寓楼 顾名筛 摄

 

据了解,智能终端产业园位于盐城高新区的核心区,打造集产业、文化、旅游、社区等功能于一体的“智创小镇”,计划到“十三五”末形成十大品牌、百家企业、千亿销售的产业集群。


“目前园区已经集聚了30多家企业,用工量达5000多人,这还不包括即将竣工的东山精密公司急需的上万工人。”正在招聘现场忙碌的盐城高新区盐龙街道人力资源中心陈主任说。由于连日忙于服务企业招工,说话过多,他的声音十分嘶哑。据了解,为帮助园区内企业实现用工需求,当地政府做了大量工作,其中针对春节返乡人员就举办了十多场招聘会。

  “到家门口的上市公司上班”,当地政府向在外务工返乡人员发出这样的邀请。毕业于南京财经大学的杨伟,之前在一家保险公司做人力资源工作,春节后果断转投东山精密公司,她表示,“在这个平台上能更好地规划自己的人生目标”。

  东山精密公司于2010年在深圳证交所上市。该公司人才资源总监龚明亮介绍说,公司在盐城的新厂于2017年7月开工建设,今年3月底4月初竣工投产,7月份之前需要大约7000人的用工量,到年底会达到1万人的用工规模。

  在占地面积近500亩的东山精密公司一期建设工地,记者看到,5幢大型厂房及多幢食堂、宿舍楼均已建成,目前正在进行内部装修以及设备安装调试。“万事俱备只待人”,作为盐城为数不多的“万人工厂”,东山精密公司将“招工引匠”列为首要任务。


龚明亮说,公司从苏州来到盐城投资,正是看中苏北的劳务资源,“工资水准仍和苏南一样,甚至有些地方还超过苏南水平。”他透露说,“普通工人做得好的话,每个月拿到手能有4600元左右”。

  除了提供不错的薪资和良好的工作环境外,东山精密公司还给员工进修发展的机会。该公司和一些高校合作,对员工开展学历提升教育,员工可以一边工作一边学习,公司以奖学金的形式给员工返还学费。

  与东山精密公司一样,园区内企业华星光电也频繁出现在各大招聘会上。这家从事手机液晶显示屏生产的企业,目前用工量达300多人。该公司负责人事行政的经理朱立丹介绍,该公司降低用工门槛,面向周边乡镇农村招收一线工人,一般初中学历的工人经过专门培训后即可上岗。工作超时发加班费、每年都会调薪、普通员工入住专家公寓、每天发放午餐补助等福利,对返乡人员颇具吸引力,该公司80%左右的工人都是当地人。(完)

 来源:中国新闻网

 编辑:杨婷

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)