政在你身边
2018年江苏省旅游产业发展基金项目申报指南来了
来源:江苏财政厅 2018-03-06 17:02:59

图片

    江苏省旅游产业发展基金旨在改善旅游业融资环境。基金的管理和使用遵循“政府引导、市场运作、科学决策、安全高效”的原则,坚持市场化运作,有偿使用,鼓励创新。基金自2013年创立以来,省财政共拨入7.5亿元,截至2017年底,共支持旅游企业257户次,旅游项目126个,累计投放基金贷款16.8亿

    为做好2018年省旅游产业发展基金投放工作,推进江苏旅游产业发展,近期省财政厅、旅游局编制了《2018年江苏省旅游产业发展基金项目申报指南》,明确了2018年度项目申报有关事项。相关材料汇总报送时间截至2018年3月16日。

    一、项目申报和使用范围

(1)项目申报范围。基金以债权方式进行运作,专项用于支持省内旅游产业的发展。主要支持省内地方特色鲜明和市场前景好,经济和社会效益显著的旅游度假区、旅游景区、乡村旅游、旅游新业态、旅游商品生产销售等企业。

(2)项目资金使用范围。基金的使用方向必须符合国家产业政策和本省旅游业发展规划,基金用于旅游项目固定资产投资和旅游企业流动资金需求,不得用于股票、股票类投资基金、期货等金融衍生品和旅游业以外的其他产业类项目投资。

    二、项目申报条件

(1)符合江苏省旅游产业发展方向,对促进江苏旅游产业发展有示范作用;

(2)企业已经开展实际经营,有稳定的主营业务收入,市场容量大,行业成长性高、发展前景好;

(3)企业架构、法务、财务等方面不存在制约企业发展的重大问题;

(4)有切实可行的还款保障方案。

图片

    三、项目申报程序

(1)项目申报按属地化原则上报。项目所在地旅游、财政部门负责本地区项目的组织、审核,共同会商并出具推荐意见后联合行文报送省旅游局、省财政厅。

(2)省旅游局、省财政厅组织有关人员对各地申报的项目进行初审后报省旅游产业发展基金管理委员会审核,择优向基金管理人推荐项目。

(3)基金管理人对推荐的项目进行贷前尽职调查,并从中筛选出符合放贷条件的项目企业进行放贷。

(4)对已贷项目到期需要续贷的,基金项目单位提出申请,由当地旅游主管部门、财政局向省重新申报。

    四、项目申报要求

(1)申请江苏省旅游产业发展基金的旅游企业需填写申报表,提供有关资料,并签署承诺书。

(2)单户企业(或项目)授信额度原则上不超过2000万元。

(3)流动资金贷款期限不超过1年、续贷最多不超过2次;固定资产贷款期限不超过3年、续贷最多不超过1次。

(4)贷款利率不超过银行同期贷款基准利率。

(5)项目单位提供的文件和说明材料,应保证其完整、真实、准确。(来源:江苏财政厅 编辑:曹卢杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)