政在你身边
我省女劳模向全省女职工倡议:巾帼何须让须眉
来源:扬子晚报网 2018-03-07 20:57:30

图片

    扬子晚报网3月7日讯( 通讯员 刘畅  记者 黄建国/文  周青/摄)7日,省总工会召开庆“三八”女劳动模范和先进工作者座谈会。会上,全国劳动模范、南京港口机械厂技术管理部部长沙汐兰代表全省女劳模和先进工作者,向奋战在全省各条战线上的女职工发出倡议:

    给全省女职工姐妹的倡议书

    全省各行各业的女职工姐妹们:

    在第108个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,我们带着全省女职工姐妹的殷切期望和重托,参加省总工会举办的庆“三八”女劳模先进代表座谈会,倍感光荣、深受鼓舞。党的十九大明确了新的目标,开启了新的征程,省委省政府围绕高质量发展,建设“强富美高”新江苏作出了一系列的重大部署和安排。征程万里风正劲,不用扬鞭自奋蹄,在这催人奋进的日子里,我们在座的女劳模先进代表,与全省女职工姐妹一样心潮澎湃、激情满怀。借此机会,我代表与会同志向奋战在全省各条战线上的姐妹们致以节日的问候,并向大家发出倡议:

    一、坚定信念,做十九大精神的宣传者贯彻者

    高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极投身中华民族伟大复兴“中国梦”的宏伟大业,增强政治自觉、提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

    二、爱岗敬业,做高质量发展的建设者推动者

    紧紧围绕推进“两聚一高”的时代要求,按照高质量发展六个方面的目标定位,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,始终保持埋头苦干、永不懈怠的奋斗精神,以辛勤劳动破解发展难题,以苦干实干朝着新目标不断前行,在建设新江苏中努力创造出无愧于时代的光辉业绩。

    三、以身作则,做社会主义核心价值观的引领者践行者

    深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的要求,积极参加“培育好家风一江苏女职工在行动”主题实践活动,培育良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,以积极向上、奋发有为的饱满状态做社会主义核心价值观的自觉践行者。

    四、与时俱进,做勇立时代潮头的求索者创新者

    树立终身学习理念,把学习作为发展进步的“源头水”和“充电桩”,积极参加职工素质建设工程,掌握新知识、锻造新技能、增长新本领,争做知识型、技能型、创新型劳动者,以过硬素质、一流业绩,充分展示江苏女职工自尊、自信、自立、自强的时代风采姐妹们,巾帼何须让须眉。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,为谱写中国梦江苏篇章作出新的更大的贡献!

                     江苏省女劳模先进座谈会全体代表

                               2018年3月7日

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)