政在你身边
亲爱的“河湖卫士”,你知道我在等你吗?
来源:扬子晚报网 2018-03-22 16:27:08

   扬子晚报讯(薄云峰 石小磊 仇惠栋)今天是第二十六届“世界水日”,第三十一届“中国水周”也在今天拉开帷幕。“世界水日”是联合国致力于解决全球性水危机而设定的纪念日,今年“世界水日”的主题是“借自然之力护绿水青山”,“中国水周”的主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

 

图片

  江苏省委宣传部、江苏省水利厅、共青团江苏省委、《扬子晚报》社、南京市水务局、江苏省水利学会在南京市青奥公园举办宣传纪念活动,宣传和动员社会各界投入到“实施国家节水行动,建设节水型社会”和“保护母亲河 争当‘河小青’”的活动中来,在全社会倡导节约水、保护水的良好风尚,呼吁社会各界关爱呵护身边的每一条河流、每一个湖泊。

图片

图片


在宣传纪念活动上,江苏省水利厅陈杰厅长,共青团江苏省委司勇副书记,扬子晚报王文坚总编分别讲话,青年志愿者代表宣读了“保护母亲河争当‘河小青’”活动倡议书,来自全省各地的300多名青年志愿者,参加了互动签名,授旗,骑行巡江宣传等活动。

图片

图片

图片

图片


省水利厅、省委宣传部、团省委联合扬子晚报,发起开展“太湖杯·寻找身边的河湖卫士”活动。评出在河湖水资源保护、水污染防治、水政执法监督、水生态修复、水环境治理、水域岸线管理保护、公益宣传与志愿服务等方面有显著成绩和突出事迹的个人,用鲜活的人物故事、催人奋进的正能量行动,倡导全社会共同树立绿色发展理念,共同参与生态河湖建设,共行河湖生态大保护。

图片


当天启动的“保护母亲河 争当河小青”活动,旨在号召广大青年志愿者以实际行动践行十九大精神,传播绿色发展理念,助力生态河湖建设。组建“河小青”志愿服务队,号召广大青年踊跃加入“河小青”志愿服务队伍,积极投身“保护母亲河”行动,争当巡河护河的“宣传员”“巡查员”“联络员”,争当维护河湖健康生命的生力军,争做助力河长制的青年先锋,引导和带动全社会一起参与进来,共同履行环保责任,呵护环境质量,建设美丽家园。

图片

“河湖卫士”申报参与方式:

  微信关注“江苏眼”(微信号:jszsjszs),点击微信菜单“河湖卫士”,在文内下载申报表格填写完毕后发送至邮箱jshhws@163.com或邮寄至南京市江东中路369号新华传媒广场12楼扬子晚报时政部收,邮编:210092。

 

摄影:乐涛 视频拍摄/剪辑:刘翔

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)