政在你身边
民盟江苏省十二届三次常委(扩大)会议在南京召开
来源:扬子晚报网 2018-03-22 17:06:53

  扬子晚报网3月22日讯(实习生  徐玢瑜   鲁心培   张添诚  通讯员 夏倩倩 章卫平  记者 薄云峰)  3月22日,民盟江苏省十二届三次常委(扩大)会议在南京召开。会议的主要内容是学习习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界别联组会议上的重要讲话精神,传达学习全国“两会”精神,学习《中华人民共和国宪法》。全国政协常委、江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话。

  胡刚指出,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议是在全国人民深入贯彻落实中共十九大精神,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议内容丰富、意义重大、影响深远,学习贯彻好“两会”精神,对于江苏民盟认清形势,凝聚共识,汇聚力量,更好发挥自身优势特点,切实履行好参政党职能,具有十分重要的意义。
  胡刚强调,习近平总书记在政协联组会上发表的重要讲话,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作了全局性、历史性的阐述,首次提出了新型政党制度的概念,并对民主党派在新时代多党合作舞台上做好政治协商、参政议政、民主监督工作寄予了很高的期望。全省各级盟组织要学习领会好习近平总书记重要讲话的深刻内涵,自觉把知识分子的社会责任融入到民盟履行职能的历史责任之中,积极投身中国特色社会主义创新发展实践。
  胡刚要求,全省各级民盟组织和广大盟员要把学习领会全国“两会”精神、特别是习近平总书记在政协联组会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质和政治要求,并以此为指引,按照民盟中央、中共江苏省委的部署和要求,结合江苏民盟自身实际,认真学习贯彻中共十九大精神和全国“两会”精神,继续筑牢思想政治共识;切实遵循五年规划四大原则,实现江苏民盟高质量发展;坚持以系统化思维为引领,扎实推进年度重点工作。
  民盟省委副主委、全国人大代表窦希萍,民盟省委副主委、全国政协委员薛建辉分别传达了十三届全国人大一次会议精神和全国政协十三届一次会议精神。民盟省委副主委吴胜兴报告了上次常委会以来的主要工作。
会议号召,要牢记新时代赋予参政党的责任使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在中共江苏省委和民盟中央的领导下,同心同德、锐意进取、奋发有为,为建设“强富美高”新江苏、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章而努力奋斗。
  民盟省委副主委和民盟省委常委出席会议,民盟省委机关各处室负责人、省直工委主任和基层组织负责人列席会议。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)