政在你身边
樱花盛放 ,美丽小姐姐带你一起赏樱花,花美人更美
来源:扬子晚报网 2018-03-25 17:30:22

  扬子晚报网3月25日讯(实习生 鲁心培   摄影 张旭 记者 薄云峰)三月正是春暖花开,赏花游玩的季节。

图片

  随着天气持续晴好,南京鸡鸣寺路的樱花树也悄然进入了盛放期。南京春季最具看点的、人流最密集的赏樱地点莫过于鸡鸣寺路了,鸡鸣寺沿着道路上去,朵朵樱花在春光的滋润和和风的轻抚中缓缓舒展。连片的樱花让人仿佛置身无边的花海,粉红如霞,美不胜收。

  人流量达到新高
图片
  记者25日早晨8点来到鸡鸣寺,带领大家一起赏花。一进入鸡鸣寺路,可以看到人已经很多了,在樱花树下,一拨一拨的市民举着手机、Ipad、照相机在樱花树前留影拍照。更是有不少摄影爱好者手持长枪短炮,用专业的摄影器材在拍摄路边的樱花的美态。
  女士们穿上凉爽春装,精心打扮
  随着人流向着解放门的方向缓缓移动,来赏花的市民他们的动作几乎是“标配的”——围着一株樱花树,举着手机或相机,对着樱花仔细拍摄;有的还在樱花树前,摆出各种赏花的姿势,让同伴为自己留影;有的则举着自拍神器,或手持手机自拍。还有不少汉服爱好者,穿着华丽的汉服与樱花合影,画面很是唯美。
图片
  “刷微信朋友圈,看到不少朋友晒樱花的照片,正好周末,天气又特别好,就约了闺蜜打扮的美美的来现场看看,顺便拍点美照”。赵女士开心的对记者说
  前方有亲密秀恩爱现场
  记着也注意到现场有很多情侣朋友一起来赏花,在粉红花瓣的衬托下也显得格外甜蜜。他们或牵手前行,或亲密合影。张先生搂着女朋友对记着说:“之前答应过她四月份要带她去日本看樱花,但现在因为工作的原因没有时间去,就带她看看鸡鸣寺的樱花,也想对她说,虽然答应你的事没有做到,但爱你却永远不会改变”樱花的花语是生命、幸福一生一世永不放弃。也希望在樱花的见证下,他们的感情能一直幸福。
  旁边的玄武湖旁更是有不少市民带着孩子享受春天的,或是草地里野餐的,或是乘船游湖的,好不惬意。
  这两天气温上升,日照充足。在南京,许多地方的樱花已逐渐进入盛放期。爱花的市民这两天,可要抓紧时间赏花喔。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)