政在你身边
最新曝光!宁溧线车站内饰一片梅红色,5月有望通车
来源:扬子晚报网 2018-04-09 00:08:13

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)记者从南京地铁建设指挥部获悉,宁溧城际线(s7)日前完成了与机场线的信号系统贯通测试,已经开始进行不载客试跑,该线车站内饰也于近日曝光。根据此前披露的讯息,宁溧线计划在5月份开通运营。

图片


南京地铁S7号线(又称宁溧线)将是南京地铁第十条建成运营的线路,途径江宁区和溧水区,线路北起空港新城江宁站,经南京空港枢纽经济区、南京溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。在建宁溧线全长约30.787公里,其中地下线10.839公里,高架线18.250公里,过渡段0.803公里,路基0.895公里。线路共设9座车站,其中5座地下站,4座高架站。宁溧城际新建的9个站点站名分别为空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际标志色为薄红梅色。这次曝光的车站内饰也采用了薄红梅色的主题色。

图片


        此前,宁溧线信号已经与机场线信号进行了对接测试。热心网友发现,宁溧线上列车已经开始不载客试跑,而且有机场线列车在禄口机场站清客后,继续开上宁溧线热身试跑。值得一提的是,该线与机场线具备贯通运营条件。高峰时期,采用大小交路交错运营。空港新城江宁站作为换乘站,同站台换乘。也就是说,小交路的列车到机场东站结束,而大交路的列车则会开上机场线,溧水的市民可以乘车从无想山站一直坐到南京南站。
        图片:网友@橘子不甜不好吃 摄
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)