政在你身边
国色天香,花农正在采摘牡丹花叶
来源:扬子晚报网 2018-04-13 21:47:58
  扬子晚报网4月13日讯(通讯员  高晓平  实习记者  鲁心培  记者 薄云峰)说起牡丹作为观赏植物,每当花开时节,国色天香一点不假,可你知道牡丹花在观赏作用下,还可制作花茶促进村民创收呢?4月11日,南京市高淳区桠溪国际慢城康之源牡丹产业园,花农们正在采摘牡丹花叶。
图片
  眼下正是牡丹花开时节,康之源牡丹产业园1000多亩名为凤丹的牡丹进入盛花期,为促进牡丹产业丰产增收,自清明节前夕,牡丹园每天组织30多名花农采摘牡丹花瓣赶制花茶,并销往全国各地市场。
  牡丹园工作人员介绍,牡丹花采摘可延续到本月底,牡丹花制茶每亩可采摘鲜花400余斤,如按照10比1的比例,每亩可产干花茶40多斤,亩产效益均在万元以上。
  目前牡丹产业园的牡丹花茶畅销河南和贵州等地市场,这名工作人员表示,牡丹产业的发展,还为当地村民每年带来50多万元的用工收入,下一步,牡丹园将以示范带头作用,鼓励周边村民发展牡丹种植,做大牡丹产业,促进村民增收。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)