政在你身边
南京夹江新取水口正式投用
来源:紫金山新闻 2018-04-15 21:07:42

        作为南京市供水设施建设重点项目、夹江(城南水厂)取水口整合日前正式通水。记者随南京城建集团下属水务集团探访这个新取水口,全新的沉淀池采用平流式设计和活性炭等过滤技术,颗粒物沉淀效果更好,进入市民家中的自来水水质更优。
        去年,南京启动整合夹江内的城南水厂取水口与梅钢取水口建设新取水口的工程南京水务集团有限公司城南水厂副厂长林矗介绍,城南水厂设计制水能力30万m3/d,目前供水范围以雨花区、秦淮区、建邺区为主,近期已覆盖到禄口机场、板桥地区、高淳溧水地区。日均供水量约为24万m3/d,出厂水水质优于国家标准。
        据悉,城南水厂取水头部整合项目旨在将城南水厂取水头部向夹江上游迁移720米与原梅山钢铁厂取水头部合并,使青奥步行桥达到环保对水源保护的要求并实现提升城南水厂出水水质、水量的目标,整合规模35万吨/日,深度处理规模30万吨/日。项目于2017年3月正式动工。
        新取水口配套建设的泵房、沉淀池等位于建邺区双闸街道,用地面积3万多平方米。紫金山记者在沉淀池看到,取自长江的原水首先要经过沉淀,再输入厂区进行多道工艺处理,最后才能送往千家万户。平流式沉淀池较城南水厂原有的斜管沉淀池而言,大大延长了原水在池中的流动时间,颗粒物沉淀效果将更好。(来源:紫金山新闻)编辑:仇惠栋
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)