政在你身边
以前跑断腿,现在家里办……真是方便
来源:扬子晚报网 2018-04-16 10:30:53

 

图片

图片

过去为了办税

可谓是——跑断腿!

光是弄清事项清单

就是大费周章~

图片

现在好了

江苏省国税局、地税局发布了

《办税事项“全程网上办”清单》

和《办税事项“最多跑一次”清单》

江苏纳税人办税流程更简单更方便!

图片

值得一提的是

江苏税务部门表示

年内争取七成项目放在手机APP办理

惠及超过50%的纳税人!

图片

137个事项全程网上办

根据此次发布的《办税事项“全程网上办”清单》和《办税事项“最多跑一次”清单》,在资料完整的前提下,纳税人可通过——

● 江苏政务服务网“江苏国税旗舰店”

● 江苏政务服务网“江苏地税旗舰店”

● 江苏国地税电子税务局

● “我的江苏国税”手机APP

● “江苏地税掌上办税”手机APP

● 增值税发票管理新系统

● 支付宝“江苏地税”生活号

等渠道实现“全程网上办结”。

 

图片

江苏国税旗舰店 

http://www.jszwfw.gov.cn/col/col140095/index.html

图片

江苏地税旗舰店 

http://www.jszwfw.gov.cn/col/col140096/index.html

国税“全程网上办”办税事项有93项7大类;地税“全程网上办”办税事项有44项7大类,其余暂不符合“全程网上办”的纳税人,最多也只需跑一次。

“最多跑一次”办税事项涉及国税的有7个,涉及地税的有21个。

图片

 

纳税人可登录江苏省国家税务局官方网站查阅清单

全省136万多人申报个税

扬子晚报记者获悉,截至4月2日,江苏省今年共有136.7万人申报了年所得12万以上个人所得税,收入应纳税所得额3900万元,交纳税款共计622万元。这其中有129万人通过网上平台交税,占比超95%。


原来国税实体办税厅办理最多的两个业务——“发票领用”和“代开增值税发票”,大部分纳税人可以实现“全程网上办”,网上申请,邮递配送。

 

图片

年内7成项目手机APP办

据介绍,今年江苏税务部门要力推手机APP办税,年内力争实现70%以上的线上办税项目“掌上”办理,50%以上的纳税人畅享“指尖”办税。

 

图片

下载“江苏政务服务”APP,

进入“江苏地税旗舰店”,

手机也能办税!

同时,江苏税务部门还将实施纳税人守信联合激励和失信联合惩戒,进一步提供税收信用增值服务,扩大税银互动信贷规模达1000亿以上。

去年,国家税务总局把江苏省和北京、上海、广州、深圳四个城市确定为“全国优化税收营商环境试点单位”。

目前江苏优化税收营商环境达到国际先进水平4项、国内领先水平6项。2017年兑现各类税收优惠6914.4亿元,其中营改增“四大行业”整体减税1040亿元,小微企业享受减免税金154.42亿元。

    点击清单查询具体信息。

图片

扫码关注江苏政务服务APP。

扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品。

 

 


 

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)