政在你身边
南京出台新规,严禁地下空间开设幼儿园养老院
来源:扬子晚报 2018-04-21 07:23:35

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市政府今天发布了新近通过的《南京市城市地下空间开发利用管理办法》,该办法将于5月14日起施行。
  这份管理办法明确,鼓励社会资本投资开发利用地下空间,推广政府和社会资本合作模式,推进竖向分层立体综合开发,横向相关空间互相连通。 单独新建地下公共停车场可以配建附属商业设施。具体适用范围、配建比例等由市人防行政主管部门会同市规划、国土资源、交通运输、商务等行政主管部门制定,报市人民政府批准后实施。加强地下空间的复合利用,在确保安全和不妨碍学校教育教学秩序的前提下,政府统筹开发利用中小学地下空间,依法建设必要的城市基础设施。
  为了加强对于地下空间利用的管理,这份管理办法列出了六条禁令: 任何单位或者个人不得从事下列行为:(一)在地下空间内违法生产、储存、销售易燃易爆、有毒有害、放射性等危险物品;(二)向地下空间内违法排入废气或者倾倒生活垃圾、建筑垃圾等废弃物;(三)在地下空间内使用液化石油气和闪点低于六十摄氏度的液体作为燃料;(四)在地下空间内设置住宅、幼儿园、早教机构、养老院等;(五)故意损毁地下空间设置的各类安全设施、设备;(六)法律、法规规定的其他禁止行为。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)