政在你身边
南京地铁7号线正式获批,首条无人驾驶线全面开建
来源:扬子晚报 2018-04-24 20:25:14

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京地铁7号线建设有了重大进展。江苏省政府日前正式批复,原则同意该线穿越南京城墙保护范围。记者从南京地铁建设指挥部获悉,该线已经全线开建,未来将成为南京首条无人驾驶的地铁线。

图片


    地铁7号线定位为东北至西南向的大运量区域线,串联了西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区,全线采用地下敷设方式,预计2021年底通车试运营。 南京地铁7号线共设27座车站,其中换乘站13座与现有的3、4、10号线、在建的5号线、规划的1号线北延线、2号线西延线、6、8、9、13号线都有换乘站点,是当之无愧的“换乘王”线路。列车采用6节编组B型鼓形列车。
    站点自西南向东北依次为:西善桥、螺塘街、高庙路、永初路、雨润路、中胜、新城科技园、东青石、应天路、省第二中医院、南湖路、莫愁湖、清凉山、草场门、古平岗、福建路、城河村、黄方村、五塘广场、窑上村、晓庄、万寿村、丁家庄、尖山路口、尧化新村、尧化门、仙新路。
    值得一提的是,这条线路从设计之处就定位成为南京首条真正意义上“无人驾驶”的地铁线。列车可实现全自动正线运行、自动进出站、开关门、唤醒、休眠等功能。车厢空调、照明系统也可远程控制。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)