政在你身边
民盟江苏省委召开“五一口号”发布70周年座谈会
来源:扬子晚报网 2018-04-27 20:23:15

   民盟江苏省委召开“五一口号”发布70周年座谈会

  扬子晚报讯(通讯员 章卫平   金小东  实习生  鲁心培 记者 薄云峰) 4月27日,民盟江苏省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在南京召开。
  图片
  江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话。中共江苏省委统战部副部长瞿超应邀出席,特邀政治学专家、南京大学党委常委、统战部部长王云骏出席会议并发言。民盟省委专职副主委吴胜兴主持会议。民盟省委机关干部、省直属基层组织和南京市盟员代表共90多人参加会议。
  胡刚在讲话中说,纪念中共中央发布“五一口号”70周年是中共十九大以来我省统一战线的一件大事,对于深入开展共产党领导的多党合作传统教育,具有重要而深远的意义;对于进一步增强历史使命感,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,具有特殊的意义。
  胡刚强调,“五一口号”发布70年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断巩固和发展,包括民盟在内的各民主党派同中国共产党风雨同舟、亲密合作,一道经受考验和磨砺,为中国革命、建设和改革作出了贡献。我们重温历史,缅怀先贤,就是要不忘合作初心,牢记光荣使命,把民盟与中国共产党团结合作的政治信念、高尚风范和优良传统永远传承下去,不断发扬光大。
  胡刚指出,前不久,在全国政协十三届一次会议上,习近平在参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会讲话时强调,今年是纪念“五一口号”发布70周年,各民主党派要弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。我们要认真学习贯彻习近平讲话精神,进一步明确新时代的责任,借鉴和总结多党合作经验,不断丰富多党合作实践,通过大力加强自身建设,自觉传承多党合作事业的薪火。
  胡刚要求各级民盟组织和广大盟员结合江苏民盟的工作实际,注意做好四个方面的工作:一、增强学习的系统性,思想共识要有新提高;二、健全完善制度机制,自身建设要有新面貌;三、扎实推动工作创新,履职尽责要有新作为;四、加大宣传工作力度,亮盟员身份要有新形象。
  会上,特邀历史研究专家、民盟南京大学委员会委员、南京大学历史学院教授陈仲丹,民盟镇江市委主委杨晓勤,民盟无锡市委专职副主委皮何总,民盟省委青年工作委员会副主任、南京邮电大学材料学院副院长解令海,民盟苏州市委专职副主委毛昌宁,民盟南京市委青年工作委员会副主任王毅等结合工作实际作了交流发言。
 
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)