政在你身边
水利部淮委对我省河长制湖长制工作开展2018年度第一次督查
来源:扬子晚报网 2018-04-28 22:10:36

  根据水利部推进河长制湖长制督导工作安排,4月23日至26日,淮委副主任伍海平带队对我省河长制湖长制工作开展2018年度第一次督查。

  督导组赴淮安、连云港市及下辖县(区、市),通过听取汇报、查阅资料、察看现场、座谈交流等方式,对我省河长制湖长制工作开展情况进行了督导检查并提出意见和要求。

  督导组重点听取了2018年以来我省及淮安、连云港市河长制湖长制工作开展情况的汇报,认真调阅了两地县(区)市河长制湖长制工作台账,实地察看了淮安市洪泽区花河样本河道实施工程、龙须港水生态修复工程、淮河入江水道“三乱”治理以及洪泽湖非法采砂船拆解现场,连云港市新沂河“百里菜花”风景带、潮河湾水利风景区、新沭河临洪河口省级湿地公园、三洋港挡潮闸、公兴港闸倒虹吸工程、大浦副河整治工程等现场。

  督查组充分肯定了我省河长制湖长制工作与成效,认为我省河长制湖长制工作走在全国前列,举措多、效果好、亮点多。希望我省加大入河排污口、支流整治力度,扎实开展水环境综合治理和专项整治;加强河长制湖长制工作宣传,扩大河长制湖长制社会影响,引导全社会形成爱水、护河自觉;加强河长制信息化系统建设,实现信息共享,提高河长湖长治河效率。

  厅河长办,淮安市、连云港市负责同志陪同检查。

  信息来源:江苏水利厅  实习编辑 鲁心培  编辑 薄云峰 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)