政在你身边
省民政厅吕德明厅长在南京调研民政工作
来源:扬子晚报网 2018-04-29 06:48:11

  扬子晚报网4月29日讯(实习生  鲁心培 张添诚 记者 薄云峰)4月26日下午,省民政厅党组书记、厅长吕德明一行赴南京调研民政工作,先后视察了南京市祖堂山社会福利院、市社会儿童福利院、宏善护养院及其他民政服务机构。副厅长沙维伟、厅办公室、社事处及南京市民政局相关负责同志等陪同调研。

图片
  吕德明一行人看望问候了福利院的老人和孤儿,实地查看了福利院的床位、医疗等设施,详细听取了福利院汇报的床位标准、医疗费用、人员配备、非药物治疗等管理运营情况,了解了相关社会组织的工作进展,并与工作人员就社会福利机构下一步发展作了交流探讨。
 图片 
  吕德明指出,做好社会福利机构的服务工作,一是要长抓安全,以爱心、耐心、高度责任心做好福利服务工作。二是要细化实化相关规定,严格规范各项工作,进一步明晰权力责任,坚持依法依规管理。三是要借力信息化,加强业务平台的使用,达到动态管理、系统化管理。四是要充分调动社会力量,引导社会组织参与民政服务事业,借鉴国内外先进经验,充分激发活力。五是要引导社会对民政事业,特别福利服务事业的积极看法,多展示民政服务机构的正能量。
  吕德明一行人还考察了其他民政服务机构。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)