政在你身边
宁溧城际开始载客试跑了,南京南站到无想山75分钟
来源:扬子晚报网 2018-04-30 00:51:52

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)4 月 29 日,咪豆音乐节在溧水天生桥风景区举行,宁溧城际线开放了针对音乐节观众的试乘活动。该线将于5月正式开通。

图片

试跑中的宁溧城际列车(网友:橘子不甜不好吃 摄)


        南京地铁S7号线(又称宁溧线)将是南京地铁第十条建成运营的线路,途径江宁区和溧水区,线路北起空港新城江宁站,经南京空港枢纽经济区、南京溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。在建宁溧线全长约30.787公里,其中地下线10.839公里,高架线18.250公里,过渡段0.803公里,路基0.895公里。线路共设9座车站,其中5座地下站,4座高架站。宁溧城际新建的9个站点站名分别为空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际标志色为薄红梅色,车站内饰也采用了薄红梅色的主题色。
        4 月 29 日中午 12 点开始,在禄口机场站,陆续有观众凭 201音乐节门票领取宁溧城际体验券。然后从禄口机场站进站乘车,坐一站到空港新城江宁站换乘宁溧城际列车。
        此前曝光的宁溧城际运营时表显示,宁溧城际与机场线相连,在空港江宁站实现同台换乘。宁溧城际通车后,S1 号机场线将延长一站,从南京南站运行至空港新城江宁站南京南站到空港新城江宁站发车间隔分为三个时段:5:57 到 20:30 发车间隔为 8 分 30 秒;20:30 至 22:00 发车间隔为 12 分 10 秒;22:00 至 22:40 发车间隔14 分钟。空港新城江宁站至无想山站全天发车间隔为 14 分钟。宁溧城际全天运营时间为 6:00 至 22:00。
        记者了解到,宁溧城际与 S1 号机场线达到贯通运营的条件。待宁溧城际正式通车后,南京南站与无想山站之间,每天开行 3 趟直通车,且开行列车均为 S1 号线 6 节编组,在空港江宁站停站不换乘,这将大大方便溧水市民来到主城,主城市民从南京南站坐车,坐享郊野风光一路直达到无想山。根据测算,空港新城江宁站至无想山站单程运营约需35分钟,从南京南站到无想山站大约需要75分钟。 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)