政在你身边
全国首家市级儿童主题博物馆在南京成立
来源:南京日报 2018-04-29 20:59:57


近日,南京学前教育研究与国际交流中心揭牌活动暨第一届学前教育改革国际研讨会举行。该中心筹建历时三年,投资1500多万元,占地面积2300平方米,其中一、二层为儿童主题博物馆,三、四层为国内外学前教育专家项目研究中心及研究会议中心,是南京市学前教育事业和教育国际交流工作创新发展的新载体,也是全国首家市级儿童主题博物馆。
中心践行“整合 关注 分享”的核心理念,成为幼儿教育科学规律的研究中心,幼儿教育公共政策制定的咨询中心,幼儿教育名师名园长队伍的孵化中心,幼儿教育国际交流与合作的集散中心,为南京市乃至江苏省提供教师培训平台和研究成果推广基地,全面带动并推进全市教师专业发展及学前教育国际交流。
中心汲取国外儿童博物馆研究精髓,建成全国首家市级儿童主题博物馆,今后将按照市委、市政府统一安排,分进度分区域面向全市儿童开放,并借助在宁多家学前教育领域极具实力的高等院校专家资源,建设成为儿童活动的游戏场,探索场,专家学者解读儿童的研究场,分享当前国内外学前教育课程的建构与学前教育管理的成果。
南京将借助学前教育研究与国际交流中心这个新平台,持续提升南京学前教育国际影响力和竞争力,为加快实现南京建成“中国幼教名城”目标做出贡献。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)