政在你身边
初遇高速爆胎惊魂 执法人员及时援助安抚
来源:扬子晚报网 2018-04-30 17:08:53

  扬子晚报网430日讯(通讯员张宏亮 记者石小磊)真的是太感谢你们了,第一次遇到这样的事情,脑子里一片空白。以后再走高速遇到情况,就知道怎么办了。车辆修好后,李某拉着执法人员的手,连连道谢。

图片

  4301435分左右,京沪支队第四大队执法人员巡逻至启扬高速198K+900M处时,发现一辆银灰色小客车停在应急车道上,驾乘人员全部在车辆里面,车辆开着危险报警闪光灯,后方也没有摆放三角警示牌。考虑到五一节假日期间,高速上车流量较大,如此停驶高速情况十分危险。执法人员立即上前查看。一人将车内人员疏散到高速护栏以外询问情况,另外一人到车辆后方摆放锥形桶,拉开警报器进行警戒。

  原来,驾驶人李某和同事运完货准备回公司。车辆行驶到启扬高速公路198K路段时左前轮突然爆胎。惊魂甫定之下,李某内心十分着急,完全忽略了交通安全,直接将车停在应急车道上,就给朋友打起电话求助。因为第一次遇到这样的情况,根本不知道人员要第一时间离开车辆避入安全的地方,同时要摆放警示标志,第一时间报警求助。执法人员如果不来,李某就准备一直在车里等保险公司来救援。

  了解到情况后,执法人员一方面对王某进行了批评教育,另一方面考虑到他车换上备胎后完全可以迅速驶离高速,避免危险情况的发生,为他做好警戒,同时拿出千斤顶,轮胎套筒,协助驾驶员更换轮胎。

  “只是一点小事,慢点儿,开车一定要注意安全。祝您畅行苏高速,平安过佳节。执法人员再三叮嘱,挥手目送车辆踏上归程。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)