政在你身边
镇江句容市不动产登记启用人脸识别系统
来源:扬子晚报网 2018-05-02 16:10:20

图片图片 

说起“刷脸”

人们使用最多的

肯定是时下比较流行的“刷脸”支付

但是现在“刷脸”不仅普及于支付

办理不动产也开始“刷脸”了

图片

为全面提升服务水平,再添惠民便民新举措,近日,不动产登记窗口在受理窗口引入了16台人脸识别系统仪器并正式投入使用。

图片

工作人员手拿移动智能身份证阅读器,对准前来办事的群众进行脸部识别验证

如何用“刷脸”进行不动产登记

方法

此前,不动产登记窗口受理人员在办理需要核实办事群众身份信息的业务时,只能通过肉眼核验。现在,身份识别设备投入使用后,受理人员只需在移动智能终端上刷一下身份证,通过500万像素的人脸识别系统与申请人的现场照迅速核验认证,几秒内就能看到“匹配成功”或“匹配失败”的文字提示,从此告别了“肉眼识别时代”。

图片

刷脸识别的好处

优势

通过“刷脸”来办理不动产登记业务,进一步提高了办事效率,节省了查验办事群众身份信息所需的人力和时间,也防止冒名登记等损害权利人利益的事件发生,在降低业务风险的同时更好地保障了广大权利人的合法权益。

图片


刷脸”技术目前的发展
发展
几年前因为技术和硬件所限,人脸识别几乎无人问津,而随着人脸识别技术的进步,它正逐步占领各个行业市场。目前,人脸识别技术已广泛应用于电子商务、银行、金融、安防等众多企事业单位领域。
图片
图片
图片

不动产登记工作按照“统一规范、简政放权、

便民利民、廉洁高效”的服务理念

坚持问题导向、需求导向、目标导向

充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术

赋予不动产统一登记改革新的活力

不仅实现了不动产登记5个工作日办结要求

更以实际行动擦亮了我市不动产登记中心

对外服务窗口的良好形象

图片

扫码关注江苏政务服务APP。

扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

 

 

如何用“刷脸”进如何用“刷脸如何用“刷脸”进行不动产登记”进行不动产登记行不动产登记

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)