政在你身边
镇丹高速公路大干150天确保国庆节建成通车
来源:扬子晚报网 2018-05-05 19:00:39

  扬子晚报网5月5日讯(记者石小磊)镇丹高速公路“大干150天,决战决胜,确保国庆节建成通车”动员大会日前在镇江召开。省交通工程建设局局长蒋振雄出席并讲话。

图片

  镇丹高速公路是我省高速公路网规划的重要组成部分,项目的建设对进一步完善区域高速公路网络,充分发挥泰州大桥的功能和作用,促进沿江开发,加强苏中和苏南的联系,推进区域经济协调发展等均具有重要意义。目前,全线完成了路基工程、路面水稳基层,正在进行沥青下面层试铺,工程建设进入最后冲刺、决战决胜的关键时期。

  项目自201510月全面开工建设以来,全体工程建设者攻坚克难,科学计划,精心施工,严格管理,工程建设取得了显著的阶段性成果。全面推行“首件工程认可制”,持续开展质量创优活动和“品质工程”创建活动,全面贯彻落实质量通病防治和施工标准化,开发并运用工程质量管理“ECIM系统”,较好解决了工程建设中主要质量通病和质量问题。首次开发并运用“平安工程”安全管理软件,严格安全生产监管,全线两个路基标和一个路面标均获得省级“平安示范工地”称号。

  会议强调,要紧扣目标,着力加强计划管理,全面动员,开展“决战决胜”劳动竞赛,统筹推进,加大现场技术和组织力量,保障资金,加快计量支付工作,加强协调,为工程建设提供良好环境。要强化工程品质意识和落实质量责任,强化路面施工现场管理,提升附属工程质量,加强安全生产和文明施工,着力创建“绿色循环低碳”国家级示范工程,全力打造交通品质工程。要把握廉洁底线,加强党风廉政建设,全面落实《省交建局工程项目廉洁风险防控指南》,深入实施工程项目廉洁管理标准化工作,参建各方要切实扛起廉洁管理责任,规范行为,强化制约,确保队伍优秀、工程优质。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)