政在你身边
“一带一路”国际文学论坛26日在宁开幕,19名汉学家将齐聚南京
来源:扬子晚报网 2018-05-10 19:31:58

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋) “2018南京历史文化名城博览会”“文学出版”板块活动将于5月24日至28日进行,作为这个板块的主体活动——“一带一路”国际文学暨青年创意与遗产论坛,将于5月26日下午,在六朝博物馆举行。
        组委会介绍,这次论坛将邀请来自“一带一路”沿线19位海外知名汉学家和45国优秀青年代表在宁参观考察,围绕“创意与文学”“青年与文化创新”“青年与城市的可持续发展”等主题,在文化发展创新、创意设计、文化遗产保护、非遗传承等领域进行研讨和碰撞,为城市的可持续发展凝聚智慧、畅想未来,同时更好地向国际社会传播南京故事。
         “一带一路”国际文学暨青年创意与遗产论坛上,将举行“南京文学作品翻译资助计划”成果发布仪式。据悉,《南京人》《琉璃世·琉璃塔》已经全部翻译完成,这次论坛上将介绍予以发布成果。该论坛还将宣布南京为“一带一路”国际文学论坛永久会址,举行“一带一路”青年汉学家研修基地成立仪式。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)