政在你身边
江北新区廉政文化有新招,这家国企请“茉莉当廉政“代言人”
来源:扬子晚报网 2018-05-10 20:00:56

        扬子晚报讯(通讯员 于轶婷 记者 仇惠栋)5月10日,南京扬子国资投资集团举行2018年度廉政文化活动“尚廉日”启动仪式,茉莉花被选定为集团廉政文化象征物,廉政主题歌曲《茉莉颂》、书画《清心茉莉》、《廉洁从业宣言》等廉政文化作品也一一展现,集团员工设计的一批廉政文创作品受到广泛好评。

 

图片

        因谐音为“我要廉”,5月10日被定义为“尚廉日”,并成为江北新区推进廉政文化建设的重要节庆日。江北新区成立以来,坚持推进廉政文化建设五个转变,即建设体系由“单兵作战”向“协同共建”转变,建设方式从“活动式”向“项目式”转变,建设内容从“分散布局”向“资源整合”转变,思想教育从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,文化载体从“盆景”向“风景”转变,取得可喜成效。在扬子集团活动现场,近100名集团员工指尖点蘸白色颜料,与专业画家共同“创作”《清心茉莉图》,画作题跋是《扬子国投廉洁从业宣言》,员工每人手指点绘一片花瓣,以指纹兼作宣言承诺。该集团的廉政主题歌曲也表达了员工的廉洁心声:“茉莉白,茉莉美,翩翩玉蝶飞,临风献蕊敞心扉,清香令人醉;不趋艳,不显媚,大地竞芳菲,多情化作茶一杯,淡雅耐回味;清心欲,末己利,扬子国投勇作为,茉莉精神长激励,建设美丽新江北”。“尚廉日”仪式活动还有廉政主题征文作品朗诵,发放廉政提醒函等内容。

图片


        扬子集团是江北新区最大的国有平台,成立四年来累计完成投资1240亿元,融资1700亿元,荣获全国、省、市文明单位,省市五一劳动奖状,是新区廉政文化建设先进单位。集团成立以来,建立了廉政风险“识别-评估-预警”防控体系,对集团所有业务流程进行梳理规范,全面排查廉政风险点并制定出200多条相应防控措施,为集团各项业务开展提供了操作界限,为全员参与监督提供了路径指南,实现了集团廉政风险防控体系化、精准化。

图片


        江北新区纪工委书记陈如表示,江北新区在重拳反腐、高压惩贪、加强对腐败现象的“硬约束”的同时,高度重视从思想道德教育和廉政文化层面进行“软约束”,大力推进新区廉政文化建设,充分发挥廉政文化“润心、育德、化人”的作用,努力用廉政文化的“无形之手”构筑“不想腐”坚固之堤。

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)