政在你身边
第三届“丝博会”11日在西安开幕,江苏企业签下164个项目, 总金额逾372亿元
来源:扬子晚报网 2018-05-11 16:37:45

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)5月11日,“第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会”在西安开幕。江苏省代表团及13个设区市分团共计800多人、200多家企业参会参展。

图片

        江苏团此次集中展示我省战略性新兴产业发展的最新成果,展区位于西安曲江国际会展中心核心区域。省政府副秘书长王志忠介绍,开幕当天,江苏企业实现“开门红”,截至11日中午12时,我省已洽谈落实合作项目164个,总金额达372.76亿元。

图片


        11日下午,从已落实的164个项目中选出具有代表性的24个重点合作项目进行集中签约,签约项目涉及石墨烯、电子信息材料、3D打印材料、高性能复合材料、纳米材料等新产品、新技术,以及物联网、新能源、军民融合、卫星应用技术等领域。其中包括:苏州腾晖光伏技术有限公司与宁夏中利牧晖新能源有限公司,签订“同心95MWp光伏发电”项目,总投资23.81亿元;南通三建集团股份有限公司与勉县人民政府,签订”勉县循环经济产业园“项目,总投资10亿元。

图片


        江苏省政协副主席周继业出席开幕式并巡视江苏馆。在签约仪式上,周继业表示,“丝博会暨西洽会”架起了地区间、政府间、企业间多层次、宽领域、全方位交流与合作的桥梁,有力地促进了我省与中西部地区的优势互补和共同发展。合作项目的成功签约,必将有力促进江苏与中西部地区的进一步合作,实现优势互补、合作双赢和共同发展。会后,要积极推动合作项目的实施,争取早日取得共同发展的良好效果。长期以来,苏陕两省一直保持着友好交往和密切合作,2017年,江苏对口帮扶陕西工作获得国家部委和帮扶地高度认可,接下来将以丝博会为契机,进一步深化苏陕经济协作,实现优势互补、共同发展。
        陕西省政协副主席李晓东出席签约仪式。

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)