政在你身边
蓝绍敏调研秦淮区给出精准定位:“最南京、最文化”
来源:南京日报 2018-05-12 21:50:26


南京市长蓝绍敏日前前往秦淮区调研。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,进一步创新发展理念,提升发展标杆,彰显历史文化魅力,不断增强创新创业活力,加快打造历史人文特色品牌、产业创新发展高地,为高质量建设“强富美高”新南京做出更大贡献。
秦淮区历史文化悠久,人文底蕴深厚,明城墙、秦淮河“一城一河”集中承载着古都南京的千年文脉。调研中,蓝绍敏详细了解老城南历史片区保护情况。他指出,历史文化是秦淮区的独特名片和宝贵资源,要牢固树立“最南京、最文化”定位,进一步提高历史文化资源保护利用水平,加快推动中华门片区保护整治、内外秦淮河水上旅游线路建设等重点项目,细化设计方案,优化交通组织,整体推进实施,把中华门与老门东、大报恩寺遗址公园等人文景点有机串联起来,打造具有世界影响力的文化旅游特色品牌。
由原南京第二机床厂厂房改造而成的南京国家领军人才创业园,目前已经集聚了众多文化创意、研发设计企业。蓝绍敏实地察看园区规划,走访入园企业。他强调,老工业厂房改建产业园,不能简单地变成办公楼宇,而是要在提升文化品位、塑造文化形态上下功夫,增强文化创意功能,形成鲜明产业特色,把园区真正打造为集聚高端要素、更具创新活力的文化产业新地标。
近年来,秦淮区大力实施河道截污清淤、生态修复工作,取得了明显成效。过去长期黑臭的清水塘,目前已经焕然一新、清澈见底,清水塘更加名副其实。蓝绍敏实地查看整治情况,对秦淮区水环境整治提升成效予以充分肯定。他指出,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实全市水污染防治行动计划要求,总结推广经验,加大整治力度,把水环境治理与棚户区改造、老旧小区整治等结合起来,全面提升城市宜居环境品质。
围绕如何提升为民服务、为企业服务水平问题,蓝绍敏走访了部分基层社区、科技园区。在基层联系点瑞金新村社区,蓝绍敏详细了解公共服务开展情况,希望社区进一步优化民生服务,创新社会治理,着力解决好居民群众最关心的看病、养老等问题,不断提升百姓获得感、幸福感。在中航科技园、白下高新区,蓝绍敏详细了解企业运营情况。他要求,各级各部门要树立用户思维、注重客户体验,加大改革力度,提升服务水平,解决企业难题,以一流营商环境聚集创新资源、培育创新业态,形成创新发展更强动能。(来源:南京日报 记者:刘晓)编辑:仇惠栋

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)