政在你身边
句容市政银合作开展“无偿代办”
来源:扬子晚报网 2018-05-16 11:05:28

图片

  扬子晚报网5月16日讯(通讯员 金菊  李亚微 记者 曹卢杰)近日,句容市行政审批局、国土资源局与市10家商业银行“无偿代办服务”政银合作签约仪式成功举行。

图片

  “3550”改革是深化“放管服”改革的重要举措,也是营造高质量营商环境的关键所在。通过签订“无偿代办服务协议”,政府和银行双方能够共同瞄准改革目标,强化预窥思维的运用,疏通企业开办、不动产登记中的梗阻点,为企业群众提供“保姆式”服务,拓宽大众创业、万众创新的道路。

  下一步,该市行政审批局和国土局将继续围绕全省“3550”改革目标任务,在再造审批流程、精简审批事项、压缩审批时限、优化审批服务上下功夫,积极做好银行系统代办人员的业务指导和培训工作,并实时跟进,随时解决代办过程中可能出现的办理问题;银行在网点设立代办窗口,无偿向申请人提供“企业开办代办服务”和“不动产登记抵押贷款预审服务”,进一步促进企业登记渠道向银行网点延伸,从纸质审核向电子审核延伸,最大限度的让群众少“跑腿”,让“不见面”审批服务改革的红利惠及更多群体。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)