政在你身边
南京举办人工智能应用大赛,百万大奖等你来拿
来源:扬子晚报网 2018-05-17 21:13:58

        扬子晚报讯(通讯员:文天兴 何晓进 记者:仇惠栋)5月17日,由南京市人民政府主办的2018全球(南京)人工智能应用大赛在南京新城大厦召开大赛赛题发布会。目前大赛大赛确定入围了“多目标跨摄像头跟踪”等20条优秀赛题。本次大赛奖金丰厚,累计奖金超过600万元,其中一等奖的奖金将高达100万元。

图片

 

        大赛结束后,一些优秀的项目将可以得到南京市相关部门给予的相应政策支持,南京开发区将提供创业载体等政策。具体参赛信息可以登录其官方查询(http://2018.njai.org.cn)。今年年初,南京出台《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,南京未来要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局,到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100亿元,智慧城市建设初步形成;到2025年,把南京市打造成为全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。南京新港高新园管理办公室主任万舜介绍,近年来南京开发区超前布局人工智能产业,落户的人工智能科技企业已超过60家,园区目前人工智能研发人员已超过3000人,引育领军人才超过30名,企业年度营收超过55亿元,初步形成了较为完整的人工智能产业集群。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)