政在你身边
南京市政府通报防汛形势,极端天气有点多,城市内涝可能性大
来源:仇惠栋 2018-05-24 17:53:40

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市委市政府24日举行例行新闻发布会,介绍了今夏的防汛形势。南京市水务局副巡视员佘建明介绍,根据气象水文分析预测,今年南京市气象年景整体偏差,极端天气事件可能增强多发,局部地区将出现暴雨洪水,城市内涝及中小河流局部洪涝的可能性较大,有2~3个台风影响江苏,1个台风对我市影响偏重,防汛形势严峻复杂。
    为了备战汛期,南京市在建水务工程正在加快推进,长江新济洲河道、石臼湖固城湖、秦淮东河九乡河闸站、滁河和水阳江整治等工程已完成,秦淮河秦淮区、江宁区段综合整治工程进度95%,黄木桥、一干河等区域骨干河道治理工程进度95%,列入民生实事的18处积淹水点整治项目已完成10处。
    佘建明介绍,为了做好应急处置各项准备,全市防汛部门已执行24小时值班制度。南京市已经加强城区防汛排涝综合调度,强化城区河道水雨情分析,统筹防汛与水环境需求,科学调度闸站,遇强降雨前对玄武湖、月牙湖、金川河、内秦淮河等河湖水位实施预降腾空,改善城市防汛排涝条件。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)