政在你身边
我省2018会计专业技术初级资格考试结束,江苏考区比上年净增10万人
来源:江苏财政微信公众号 2018-05-24 19:44:05

 图片

  我省2018年度全国会计专业技术初级资格考试已于日前顺利结束。今年初级资格考试从5月12日开始,历时7天,分14个批次完成。考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。全省共安排16个考区,64个考点,666个考场,38825个机位。

  新《会计法》取消了会计从业资格考试,因而初级资格考试报名人数井喷。江苏考区报名人数为292462人,比上年增长130.51%;实际参加考试183864人,出考率为62.87%,比上年净增10万人。

  为切实维护考场环境,营造良好的考试秩序,确保考试平稳顺利,在省财政厅统一部署下,全省各考区积极与电力、公安、无线电管理及卫生等部门做好对接工作,落实协调机制,明确保障重点和需求,并制定了详细的工作计划和应急预案,合理调配力量,充分做好有关考场秩序维护及后勤保障工作。

  考试期间,省财政厅赵光副厅长、省人社厅朱从明副厅长莅临南京市部分考场进行了巡视。省财政厅还精心组织了16个巡视组分别到全省各考区检查督促考试工作。由于准备工作充分,全省考务工作安全、平稳,考风考纪良好。

  温馨提示

  初级资格考试成绩预计将于2018年6月10日前统计完毕。届时,考生可登陆“全国会计资格评价网”查询。(来源:江苏财政微信公众号 编辑:曹卢杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)