政在你身边
江苏民盟“一带一路”专家行活动在南通举行
来源:扬子晚报网 2018-05-26 21:41:30

  扬子晚报网5月26日讯(通讯员 章卫平 记者 薄云峰)5月20日至21日,江苏省政协副主席、民盟省委主委、南京中医药大学校长胡刚率专家组在南通调研“一带一路”建设情况,实地考察了沪通铁路一期工程基地和市北科技产业园区,并召开调研座谈会,听取有关方面情况介绍。

  省政协副秘书长、民盟省委专职副主委吴胜兴主持座谈会。南通市政协副主席陈宋义、民盟南通市委主委刘洪等参加座谈会。 

  南通市委常委、常务副市长单晓鸣出席座谈会,介绍了南通深度融入“一带一路”建设情况,市经信委、市科技局、市城乡建设局、市规划局、市交通运输局、市海洋渔业局、市商务局、通州湾管委会、港口集团等部门和单位作了情况汇报。

  在听取各方面情况介绍后,胡刚作了重要讲话。他充分肯定了南通抢抓机遇、锐意进取,积极推进“一带一路”建设取得的最新进展和成效,并提出三点建议:一是在江苏“一带一路”交汇点建设中,南通要有新担当和新作为,充分发挥经济基础扎实、科技创新迅速、行政改革成效显著等特色优势,在更高层面、更大范围为“一带一路”交汇点建设贡献力量。二是借力长三角一体化发展平台,将南通多点汇集的区位优势转变为共享优势,通过提高基础设施建设互联互通能力,科学整合各类政策,激活内生动力等手段,从硬件和软件两方面发力,构建南通再腾飞的引擎和翅膀。三是高起点定位超前谋划,做精特色优势产业,做好基础教育大文章,进一步提升枢纽功能,为南通“一带一路”中、远期腾飞积蓄新动能。

  胡刚希望调研组认真梳理调研成果,组织开展多方位、深层次的研讨和论证,以社情民意、提案和建议信等形式,向省委、省政府建言献策,为南通市和我省加强“一带一路”交汇点建设做出更大的贡献。
 
  来自南京大学、省社科院、省植物所、河海大学、南京水利科学研究院、南京财经大学等高校和科研院所的专家,围绕南通对接“一带一路”交汇点建设面临的问题作了主题发言,提出了对策建议,并与参会人员进行了深入的研讨和交流。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)