政在你身边
泗洪县打造户籍协管员“555”管理模式倍增5大效能
来源:江苏大走访微信公众号 2018-05-30 11:06:21

  党的十九大报告指出,要“打造共建共治共享的社会治理格局,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”。近年来,泗洪县在推进社会治理创新过程中,重心下移,直面社会管理遇到的问题和矛盾,运用法治思维和法治方式,在社会治理的关键环节和重点领域进行了一系列的实践探索,尤其是针对社会治理中的薄弱环节,打造户籍协管员“555”管理模式倍增5大效能,有效缓解了基层警力不足,强化了基层治安工作管控力度。

图片

  泗洪县户籍协管员整装待发

  一、严格招录程序,保证队伍整体素质

  明确政策。在岗位安排上,招聘设置108个工作岗位,其中24个农村派出所每所2人,5个城区派出所每所12人,户籍协管员为派出所社区民警开展社区工作提供辅助支持、不具有行政职能职务、不占用行政事业编制,是不具警察身份的合同用工人员。

  明确程序。招聘严格按照“公开平等、竞争择优、军人优先”的原则,通过发布招聘公告、登记报名、资格审查、体检、体能测试、面试、政审、岗前培训、录用公示等程序,接受社会监督。

  明确保障渠道。为充分保障户籍协管员薪金和福利待遇,增强队伍积极性、主动性、创造性。待遇纳入县财政预算;明确工资福利待遇;设立薪酬上涨机制;保持队伍动态平衡。

  二、打造“555”工作模式,保证队伍规范运作

  明确5个常规动作

  在全县23个乡镇和经济开发区113个社区警务室设立了由社区民警任警长的流动人口和出租房屋管理服务工作站,招聘的108名协管员在社区民警管理下,发挥“主力军”作用,与小区物业、村居负责人等网格协助人员对接,建立联动机制负责流动人口和出租房屋治安管理服务为主体的工作。

  一是配合开展流动人口和出租房屋管理服务、治安防控、普法宣传教育、法律服务工作。

  二是及时收集辖区内流动人口和出租房屋的动态信息,按要求准确调查、采集信息,整理、录入、上报,掌握动态的相关情况并及时更新信息数据。

  三是熟悉和掌握责任区内流动人口和出租房屋的基本情况,发现治安隐患及时向派出所汇报。配合开展对辖区内出租房集中清理,有效防止黄、赌、毒、娼等丑恶现象。

  四是配合做好流动人口《居住证》的办理、发放、注销等手续,与业主签订《租赁房屋治安管理责任书》,调处流动人口和租赁房屋方面的纠纷。

  五是积极配合政府职能部门为流动人口和出租房屋服务对象提供周到、优质的服务。

  制定5个工作机制

  参加例会机制、发案到场机制、错时工作机制、微信联络机制、信息员工作机制。

  健全5个管理措施

  充分盘活用好户籍协管队伍资源,提升队伍战斗力、凝聚力、向心力,确保人员引得进、留得住、用得好。

  1加强培训教育。

  户籍协管员录用后,由县公安局组织岗前培训,并试岗3个月。县局治安大队负责每月组织一次户籍管理知识和业务技能集中培训,每半年组织一次观摩评比。

  2加强考核奖惩。

  辖区派出所对户籍协管员的工作台帐、流动人口信息采集等工作实绩进行所内考核考评,每天列出任务清单,每月按照比例评选出“户籍协管员每月之星”给予表彰奖励,年终县局对优秀户籍协管员将评选“岗位能手”给与表彰;

  3一人一档管理。

  鉴于户籍协管员的特殊性,要求各派出所根据人员的情况,建立一人一档管理,治安大队制定固定档案管理模式,涵盖基本情况、个人简历、工作实绩、奖惩、请销假等,实行“静态档案、动态管理”;

  4打造户籍协管队伍专业化。

  强化实战轮训制度,县局除了每月培训外,还着力打造队伍专业化水平,配备必要的执法记录仪和定时对讲机,组织外出学习,提升业务水平;

  5落实优抚举措。

  参照现有从优待警举措,进一步制定和落实关爱户籍协管员队伍举措,组织定期体检,建立工资福利增长机制,与医院联系开通大病绿色通道等,尽量让他们享受和民警同等的待遇,切实增加户籍协管员队伍的集体荣誉感和归属感。

图片

  泗洪县副县长、公安局长杜鹏带队武装巡逻

  三、突出 社会效果,初步实现倍增五大效能

  成效一:治安基础逐步好转

  从工作开展情况看,户籍协管员深入社区后,流动人口和出租房屋管理服务工作有很大起色。截至目前,全县共登记流动人口信息900余条,登记出租房屋信息654条,与出租房业主签订治安责任书800余份,发现整改各类治安隐患70余处,获取违法犯罪线索4起,化解矛盾纠纷20余件,大幅提升了群众的安全感和满意度。

  成效二:可防性案件大幅下降

  户籍协管员深入村居,按照“村(居)不漏户,户不漏人、人不漏登”的要求,全面收集、登记出租房屋和暂住人口的信息,落实“全面登记、动态掌握、重点跟踪”的管控措施,对暂住人口做到“不漏登、不漏管、不失查、不失控”。在全面排查登记的基础上,辖区派出所突出重点,强化控制,将户籍协管员排查登记的外来暂住人口中16-45岁人员尤其是有前科劣迹人员作为管理重点,落实管控责任,严防入室盗窃、盗窃非机动车等可防性案件的发生。招录户籍协管员三个月以来,全县可防性案件同比下降28.6%。

  成效三:涉军信访问题下降

  招录的户籍协管员中自谋职业军人、退伍士兵(士官)、“两参”退役人员等涉军群体较多,应聘人员一经正式聘用,由公安局与被聘用人员签订劳动合同,性质为合同制工人,办理社会保险参保登记,军龄视同社会保险缴费年限,这批涉军人员工作有了,收入稳定了,参加了社会保险,受到社会尊重,大大减少了涉军群体非正常上访,为构筑“平安泗洪”作出了积极贡献。

  成效四:提升基层处警效能

  把户籍协管员队伍纳入县局指挥调度体系,成为县局警情处置拉动力量,社区发生警情,110指挥中心通过定位,随时可用对讲机指挥调度就近的户籍协管员第一时间到达现场,稳控当事人情绪,协助民警处置警情,提高了公安机关处置警情效能。今年以来,全县共接报有效警情17225起,其中户籍协管员参与处置6028起,占比35%,未发生当事人投诉,未发生有影响的案事件,未发生民转刑案件。

  成效五:警民关系不断融洽

  招聘户籍协管员坚持属地报名,招聘合格后原则上分配到属地派出所工作。他们来自社区,工作在当地,人熟地熟情况熟,方便入户查访,倾听群众的意见和建议,开展法制宣传,与社区邻里关系融洽,拉近了警民距离,架起警民桥梁,不断赢得群众的好评。在近期的社区满意度测评中,户籍协管员满意度高达94%。来源:江苏大走访微信公众号  编辑:曹卢杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)