政在你身边
前四个月南京安全生产事故181起
来源:扬子晚报 2018-05-31 17:09:08

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)今年6月是全国第17个、南京市第25个“安全生产月”活动,活动主题是“生命至上、安全发展”, 南京市安监局副局长刘方宁介绍,6月16日,南京市安委会和栖霞区安委会将在尧化街道尧化市民广场联合举办2018年“南京市安全生产宣传咨询日”活动。

    在这次的安全生产月活动中,各区、市各相关部门和单位按统一时间和主题,同步开展群众性安全宣传咨询活动。南京市将组织开展“码头危化品船舶卸料过程中泄漏引发火灾事故应急救援综合演练”“危化品管廊危化品泄漏”“受限空间作业应急救援演练”和“高压管道损坏、天然气泄漏事故应急处置演练”等大型应急演练活动。

    刘方宁介绍,1-4月份,南京全市发生安全生产事故起数(181起),死亡人数(99人),同比实现“双下降”(17.7%、15.4%)。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)