政在你身边
加快推进!南京三年完成棚户区改造
来源:南报网 2018-06-01 21:50:10

 
        5月29日下午,南京市长蓝绍敏主持召开市政府第九次常务会议,研究审议推进湿地保护规划、棚户区改造计划,以及建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见。
        会议审议了《南京市湿地保护规划》和市级重要湿地名录。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,切实保护好湿地生态资源,为城市可持续发展和子孙后代留下宝贵的生态财富。要加强组织领导,建立工作机制,明确职责分工,落实保护责任,加强协调配合,切实做好湿地保护各项工作。要健全考核机制,将湿地保有量、自然湿地保护率、湿地修复面积等作为对各区生态文明考核的重要指标,确保湿地保护各项任务落到实处。要落实保障措施,兑现湿地保护政策资金,明确湿地保护规划效力,加强湿地执法能力建设,确保全市湿地面积不减少。 
        会议研究了《2018—2020年南京市棚户区改造攻坚计划》相关工作。会议要求,各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,加快推动棚户区改造,确保做到应改尽改、全面覆盖。要带着责任做,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把改善棚户区市民的居住环境作为各级政府的应尽职责,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,扎实推进棚户区改造。要加快速度做,在实施棚户区改造同时,加快保障性住房建设,搭建绿色通道,简化办事流程,加快项目推进,确保按时交付,努力让拆迁居民早搬迁、早安置、早入住。要政策引导做,坚持市场化运作,实施市场化结算,对保障房建设工程进行全过程管控,综合平衡土地成本、建设资金和保障房价格,充分调动各区各相关单位的积极性。要奖罚分明做,对棚户区改造项目实施全过程跟踪督查,对工作出色的通报表扬、适当奖励;对工作不力的进行约谈、严肃问责,确保2020年底前全面完成棚户区改造目标任务。(来源:南报网)编辑:仇惠栋

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)