政在你身边
今年南京已完成242条背街小巷整治
来源:南京日报 2018-06-01 21:57:05

  背街小巷精细化整治有新进展。截至5月23日,南京全市今年计划整治的600条街巷已开工506条,其中242条已完成,到8月份街巷整治开工率将达100%。江北新区泰山街道在柳洲小游园路特色街巷整治中,将一处闲置荒地改造成漂亮游园,为周边3万多居民提供了休闲健身场所。
泰山街道柳洲社区柳洲小游园路旁,在周边众多楼盘开发后,留下了一块2万多平方米的荒地,晴天尘土飞扬、雨天泥泞不堪,而且偷倒垃圾现象时有发生。“曾经有好几家企业提出对这块地进行商业开发,但是街道调研发现,周边8个住宅小区都没有可供居民休闲健身的活动场所。”泰山街道城管科科长梅金海说,街巷整治首先要满足居民的生活需求,于是街道投入资金进行改造,修建了健身场地、儿童乐园、篮球场等,安装健身器材10多种,绿化面积近万平方米,惠及周边3万多居民。
宝华路位于泰山街道中心区,全长317米,沿线有政府机关、文体中心、商业综合体等。“以前道路两侧车辆违停、流动商贩很多,常常造成交通堵塞。”梅金海说,今年街道在道路全线安装了硬隔离设施,并安排人员引导机动车向两侧停车场停放,现在已基本杜绝车辆违停。
今年南京市计划实施600条背街小巷的精细化整治。近期,市城管局市容景观处牵头,组织法规处、环卫处、清洗处和城管执法总队街巷整治情况联合检查验收。截至5月23日,全市背街小巷开工整治506条,已完成242条,清理违规户外广告3700多处,整治店招店牌1.1万多处,取缔占道经营、规范倚门出摊7万多处,新签门前三包责任书6155家。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)