政在你身边
徐州贾汪区实行不动产登记保险制度
来源: 2018-06-06 23:09:15

图片

  不动产统一登记实施以来,因登记引发的行政案件在各地时有发生,工作人员追责和登记机构赔偿风险日渐增大。近日,徐州贾汪区国土资源局与中国人民财产保险股份有限公司徐州市分公司正式签署不动产登记《职业责任保险》。

图片

  《保险》约定:投保期限一年,每次事故责任限额100万元,一年累计责任限额1000万元,附加首次投保追溯期撤展条款限额1000万元。保险的内容:在保险期间及追溯期间内,从事房屋、土地及其他不动产登记或登记相关业务的人员在办房屋、土地及其他不动产登记或登记相关业务过程中因过错、疏忽或过失而发生的一切保险事故,当事人在保险期间内首次向被保险人提出损害赔偿请求,依照相关规定及有效法法律文书确定应由被保险人承担的经济赔偿责任,由保险人负责赔偿。

  贾汪区不动产中心通过购买登记保险逐步建立赔偿制度的模式,有效降低了登记风险,为不动产登记规范化建设打下坚实基础。来源:江苏省不动产登记微信公众号 编辑:曹卢杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)