政在你身边
南京长江大桥白玉兰灯10月10日前重新亮起
来源:扬子晚报 2018-06-09 00:00:26

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)正在进行大修的南京长江大桥传来最新进展,下个月开始,将进行道路照明系统施工,大桥的标志性景观白玉兰灯计划在10月10日前安装完毕。
        南京长江大桥是我国第一座自行设计、施工的跨越长江天堑的公铁两用特大桥,自1968年全面建成通车至今(2015年)已运营47年。目前正在进行公路桥的大修,预计年底前将重新开放。南京市相关部门6月8日发布了南京长江大桥公路桥维修改造工程道路照明系统施工项目招标内容,工程包括南京长江大桥公路桥玉兰花灯的文物修缮、采购和安装、基础施工和管道、线缆以及配套供配电工程等的施工。计划工期:2018年7月10日至2018年10月10日。实际工期将根据前期土建工程施工进展情况进行适当调整。
        记者了解到,南京长江大桥一共有299盏玉兰花灯。在大修拆除时,工作人员每拆一个灯具都做了编号,并且有专门的仓库进行存放。在修缮中玉兰花路灯只做耐久性修复,接下来将原样原位恢复。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)