政在你身边
全国低碳日,开辆电动汽车试试看
来源:扬子晚报网 2018-06-13 12:48:20

图片

  扬子晚报网613日讯(记者石小磊)今天是“全国低碳日”,省市交通系统干部职工和市民代表齐聚牛首山,以“节能降耗,保卫蓝天”为主题,开展新能源汽车试乘试驾活动,旨在推动环境保护,倡导低碳出行,促进交通运输可持续发展。

图片

  记者获悉,目前江苏全省新能源与清洁能源车辆已达到9.8万辆,占营运车辆11.4%,全省充电桩累计建成2万多个,高速公路服务区充电桩覆盖率达到90%以上,京沪高速实现服务区充电桩设施跨省全线覆盖。

  南京的新能源汽车发展走在全省前列。截至2017年底,南京市已发展各类新能源汽车26949辆,建成各类充电桩13507根,车辆和充电桩均占全省总量的30%以上,累计发展量居全省第一,新能源汽车产业链不断完善,新能源汽车推广应用成效卓著。出台“十三五”新能源汽车推广应用实施方案,提出力争到2020年,基本实现全市主城区、新城新区公交车新能源化。出台新能源汽车推广应用财政补贴政策,首次尝试将充电设施建设补贴拆分为充电桩建设补贴和运营补贴两部分。加快新能源汽车充换电设施建设步伐,2017年全年,南京市通过验收充电桩5264根,超额完成年度建设任务。出台《南京市关于促进新能源汽车分时租赁业发展的指导意见》,从基础建设、规范运营、政策扶持等多方面,提出发展方向。促进共享汽车健康有序发展,共同发起并启动了有37家企业参加的“南京市新能源汽车运营联盟”。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)