政在你身边
端午市场行情如何?西瓜月降4成,粽子要货比三家
来源:扬子晚报网 2018-06-13 17:34:31

扬子晚报网613日讯(记者石小磊)要过节了,你家进入买买买模式了没?知道去哪里扫节日货最划算吗?613日,江苏省物价局发布近期主副食品价格运行情况。监测显示,端午食品量丰价稳,西瓜一个月降了4成,有些粽子礼盒在实体店价格比电商平台还便宜20 块钱。此外,端午假期出游价格比往年有所下降,部分线路机票价格比去年同期将50% 左右。

端午将至,粽叶飘香。江苏省物价局监测显示,电商、实体店竞争充分,时令食品促销活动较多,个别品种实体店售价低于电商价,市民可以择优而选。南京市场上,梅香状元粽礼盒(900g)在苏果成贤街店、金润发丹凤街店、淘宝天猫旗舰店、京东的售价分别为56 元、71 元、68 元、76 元,电商平台比实体店还贵一些,最高贵20 元。扬州市场上,超市礼盒装粽子价格普遍在200元以下,简装、散称粽子销售较旺。

    端午假期选择出游的比较划算。暑期旺季未来,这个假期机票、酒店价格相对便宜。南京的监测显示,11 日南京至北京MU2811 航班机票价格为760 元,11 日涨至940 元,部分酒店价格也在一个月后有100 元以上的上涨。无锡的旅游市场与去年相比,端午机票价格降幅较大。端午节期间,无锡飞往福州、昆明、贵阳、泉州及境外悉尼、新加坡、多伦多等地的机票平均价格同比降幅达50% 左右。此外,成品油价格于24 时起下调,此次调整为年内的第四次下调。镇江、盐城表示,端午自驾出行成本略有下降。

     主副食品市场上,蔬菜价格涨跌互现。10 日,全省监测的32 种蔬菜价格17 14 升。其中,毛豆、西红柿、冬瓜价格降幅较大,与上月同期相比,分别下降21.8%16.9%16.7%;旱芹、蒜苔、大白菜价格涨幅较大,分别上涨37.8%33.9%27.5%。随着水果供应量的增大,水果价格以降为主。10 日,全省监测的西瓜价格为每斤2.04 元,下降41.2%;香蕉、梨价格分别为每斤3.2 元、2.68 元,比上月下降7.5%1.8%;苹果价格为5.28 斤,比上月同期上涨2.5%

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)