政在你身边
南京地铁3号线将南延一站到秣陵街道,计划年内获批
来源:扬子晚报网 2018-06-13 18:24:58

    扬子晚报网6月13日讯(记者 仇惠栋)在所有在建和待建的南京地铁线路中,3号线三期工程无疑是工程规划最小的,它只是南延增设一站。记者从南京地铁建设指挥部获悉最新消息,该线的工程可行性报告预计年内获批。

    根据此前公布的规划,南京地铁3号线三期工程全线位于南京市江宁区,北起秣周东路站(已建),沿双龙大道向南,下穿云台山河后继续沿道路向南至正方大道,设秣陵街道站,全长3.3km,全线采用地下敷设方式。与既有3号线保持一致,采用A型车6辆编组,列车最高运行速度80km/h。该线列入和十三五规划,也就是说计划在2020年之前建成。南京地铁建设指挥部介绍,南京市城市轨道交通第二期建设规划批复线路较多,根据各线情况逐年建设。根据2018年南京地铁建设计划,3号线三期今年获得工可批复。目前,工可报告正在加紧编制。 记者了解到,目前秣周东路站早已预留了延伸的条件,为接下里的南延做好了准备。考虑到该项目工程量小,工程可行性报告获批后,进展顺利的话,该线会是接下来最快开通的一个地铁项目了,可能赶在2号线西延和1号线北延之前。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)