政在你身边
【视频】《侏罗纪世界》中的恐龙奔上了沪宁高速?江苏打造首个恐龙主题高速服务区
来源:扬子晚报网 2018-06-16 18:40:52

  扬子晚报网616日讯(记者石小磊)《侏罗纪世界》中的恐龙奔上了沪宁高速?看起来就像是真的一样!616日,记者从江苏省交通运输厅获悉,江苏打造升级版高速公路服务区,鼓励个性化发展,今年底世界首个恐龙主题体验化服务区就将在沪宁高速常州段的芳茂山落成,期待与恐龙来一次零距离接触吧。

图片

    6月16日上午,记者从南京出发驱车上沪宁高速,沿途发现,端午小长假虽不免费,高速上的私家车仍较平时明显增加,沿途的服务区也流量大增。事实上,不少经常开车出门的车主已经注意到,近两年来江苏高速沿途的服务区正在逐个提档升级,不少服务区在升级设施的同时也都亮出个性化名片,比如黄栗墅服务区就打造了一条南京传统文化长廊,宁扬高速仪征服务区、沪宁高速仙人山服务区、梅村服务区等等都成为旅客称赞的“温馨驿站”。

图片

图片

  令人期待的是,就在今年底,又一个个性鲜明的服务区将亮相江苏。记者在沪宁高速芳茂山服务区采访中了解到,从下月起这个离常州中华恐龙园最近的高速公路服务区也将开始升级改造。到今年1228日,芳茂山服务区即将变身为世界首个恐龙主题体验化服务区。

图片

图片

  “开车在沪宁高速上,2公里外,就会有巨型的恐龙标识指示牌,提示车主。整个服务区景观将全部围绕恐龙元素来打造,不仅将增加一座小型的恐龙主题游乐场,服务区内到处可见恐龙模型,就连上下楼的扶手电梯都穿行在恐龙化石的巨型骨架中。”常州迪诺茂芳山商业管理有限公司项目总监施娇莉告诉记者。

图片

图片

  升级后的芳茂山服务区,仅北侧的小车泊位就从现在的121个增加到283个;卫生间蹲位增加一倍,而且有没有使用从电子大屏上就能读取;服务区内还设冲淋房、洗衣房,满足长途出行驾乘人员的需求。

图片

  江苏省交通运输厅沪宁高速支队第二大队大队长李兴宝说,从端午小长假首日上午的车流量看,青龙收费站流量比平时增加了2成左右,大多数车主都是冲着常州中华恐龙园去的。待芳茂山恐龙服务区建成后,也将成为展示常州恐龙文化产业的一个崭新窗口。

  “我省高速公路服务区始终在群众出行中承载重要服务功能,更是对外展现江苏风貌的重要窗口。大数据分析显示,今年端午期间我省全网高速公路路网日均出口流量预计将达到208-216万辆/日,全省104对服务区将接待大量出行群众。”江苏省交通运输厅高速公路管理局相关负责人介绍,备受关注的正谊服务区和宣堡服务区也将于今年6月底与江广高速扩容工程同步投入运营。

  正值端午假期,全省高速公路管理机构将会同“一路三方”共同助力服务区提升高速出行服务水平,端午期间将多注重安全保障和服务提升,快速有效进行客运车辆道路运输安全检查,协助维护服务区停车秩序,确保危险品车辆在指定区域停放,在加油入口处引导车辆有序排队,确保假期服务区安全畅通、秩序井然。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)