政在你身边
南艺研究生支教团在陕西省三原县开展志愿服务
来源:扬子晚报网 2018-06-17 16:55:26

  6月12日,校党委常委、副院长俞锋一行赴陕西省三原县看望我校首批研究生支教团成员,调研了支教团工作生活情况,并与三原团县委、三原县北城中学开展共建工作。

 
  俞锋一行参加了在北城中学举行的“南京艺术学院研究生支教团座谈会暨志愿服务基地揭牌仪式”。三原县委常委、组织部部长乔恩平,三原县团县委、教育局、首届研支团全体成员及北城中学师生代表参加了座谈会。
 
  乔恩平首先介绍了三原县的基本情况,并对南京艺术学院的教育帮扶表示感谢。北城中学校长廉万朝介绍了学校发展近况,积极评价了研支团成员的工作表现,特别是研支团对北城中学艺术教育的提升做了充分肯定。我校首批研支团团长张若松对近一年的支教工作做了汇报。
 
  俞锋介绍了南京艺术学院的历史及发展历程,谈到了我国目前基础教育中艺术课程发展的情况,希望在南京艺术学院和三原县的共同努力下,推动三原县文化艺术教育的发展,并勉励研支团成员,能够不忘初心、努力进取,尽心尽力做好支教工作,不断地丰富充实自己,珍惜这份宝贵的经历。
 
  座谈会后举行了捐赠仪式与志愿服务基地揭牌仪式。
 
  中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。每年在全国部分重点高校中招募一定数量具备保送研究生资格、有奉献精神、身心健康的应届本科毕业生或在读研究生,到国家中西部贫困地区中小学开展为期一年的支教志愿服务,同时开展力所能及的扶贫服务。我校2017年成为该项目参与高校并派出首批研究生支教团。
 
 
  信息来源:南京艺术学院双馨网     编辑: 薄云峰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)