政在你身边
端午小长假全省公路水路合计发送旅客564.4万人
来源:扬子晚报网 2018-06-18 18:38:03

  扬子晚报网618日讯(记者石小磊)为保障群众端午佳节出行舒心、便捷、安全,全省交通运输系统高度重视、充分准备、精心组织,旅客运输保障有力,平稳有序,小长假期间,全省公路水路合计发送旅客564.4万人次。未发生重大以上的运输安全责任事故和旅客滞留现象。

  天气晴好,旅客出行需求增加。今年端午期间天气晴好,旅客出行呈现探亲流、休闲旅游流叠加的特征。全省公路客运累计发送旅客564.3万人次,水路客运发送旅客0.12万人次。其中,618日公路客运发送量为最高峰,发送旅客193.9万人次。热点流向集中在上海、安徽、浙江等省市及省内苏州、南京、南通等城市,旅客出行高峰出现在放假前一天615日下午,以及618日端午节下午。

  运力充足,保障旅客出行平稳有序。端午期间,全省旅客运输保障有力,共投入旅客运输车辆3.3万辆,日均发送班次8.3万趟,水路客运共投入客船18艘。城市客运方面,全省各地通过采取延长公交收班时间、加大发班密度、加强出租汽车运力组织调度等措施,最大限度方便了火车站、汽车站、机场、大学城、工业园区等旅客较为集中地点旅客中转换乘。我省还推出了门到门机场接送、公铁联程定制专线等服务,加强各种交通运输方式之间的联程体验,让旅客接驳换乘更便捷。

  优质服务,添彩旅客出行。端午期间,越来越多的旅客选择了个性化定制出行,旅客在“巴士管家”上购买汽车票42.4万张,网购比例进一步攀升。共开行定制班线251条,投入车辆730辆,为1.24万名旅客提供了城际拼车、定制快车、校园专线等出行服务。

旅客已可在全省及全国200多个城市使用交通一卡通出行。南京、常州、徐州成为第一批一卡通移动支付管理与服务平台试点城市,端午期间,部分旅客已率先体验了刷“NFC手机交通卡”乘坐地铁、公交,城市公共交通出行更加便捷。

  端午期间,各级道路运输管理机构督促客运企业切实履行安全生产主体责任,严格执行实名制管理制度。客运企业加强协调调度,根据路况和客流情况,及时调整车辆运行路线,避开拥堵路段,保障班车顺利运营,确保旅客出行舒心。汽车客运站严格执行“三不进站六不出站”制度,全面开放车站“爱心母婴候车室”,为广大旅客创造一个温馨的“驿站”。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)