政在你身边
不坐地铁也可以去“溧水站”,这里将变身商业中心
来源:扬子晚报网 2018-06-25 18:26:16

    扬子晚报网讯(记者 仇惠栋)宁溧线(S7)的开通,不仅让往返宁溧两地的居民有了更便捷准点的出行选择,新设的地铁站综合开发,还会带来一系列商业配套。南京市规划局日前就溧水站综合开发特定规划区城市设计进行批前公示,这里将成为该区城南的一处新兴商业中心。

图片


    南京地铁 S7 号线,与机场线S1连接,线路北起空港新城江宁站,经溧水柘塘新区、溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水城区,南至无想山站。S7 号线在溧水城南片区设溧水站、中山湖站、幸庄站和无想山站共四站,其中溧水站为溧水城南新区最北站,位于交通路片区中心,紧邻溧水汽车客运站,距离南京主城约50公里。车站位于溧水区重要的两条城市干道——秦淮大道和交通路的交叉口,基地周边为城市次干道和支路。现状道路较为破碎,通行效率不高。秦淮大道和交通路即将面临改造。
    根据公示的城市设计方案,溧水站将成为溧水城乡换乘枢纽,交通路片区中心,建设商业、住宅相关配套,满足商务、商贸、居住等功能。这一溧水站综合开发区核心规划区面积约 4 公顷。位于溧水站的西北角地块和东侧,目前地块尚未开。这一地块拟协议出让开发,预留地铁出入口连接通道,由地铁公司获得该地块的开发运营权,开发该地块的同时建设地下公共通道。在交通组织上,其地下二层为P+R 停车场(换乘停车场)、社会停车场;地下一层为P&R 停车场、社会停车场、出租车停车场;地面一层:城市公交场站、长客以及农村公交落客流线。
    记者了解到,溧水站综合开发的模式,接下来将在多个枢纽站点推开。地铁交通枢纽配套商业、综合商业、购物中心、住宅沿街商业、办公和酒店,将使得原本单一的地铁站成为区域的商业和公共服务中心。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)