政在你身边
【1周年·1号答】“政务服务”你点单, 12345在线来帮办
来源:扬子晚报网 2018-06-28 11:17:22

 图片

为进一步发挥

“不见面审批(服务)”改革整体效应,

2017年11月,省政务办印发

《关于全面开展政务服务“一号答”

有关工作的通知》

(苏政务办发〔2017〕69号)

图片

将江苏12345在线作为

全省政务服务“总客服”,

专门接受企业群众

对我省“不见面审批(服务)”

和江苏政务服务网的建言评价,

实现政务服务“一号答”。

值此江苏政务服务网一周年之际

一起跟政务君看看今年以来

“总客服”的服务情况吧~

 基本情况

  全省12345在线平台为企业群众提供服务,对政策法规、办事流程等有明确规定的现场直接答复,对复杂事项、无法直接答复的交由相关成员单位办理,同时全程跟踪,实时反馈结果信息。

设区市政务服务类诉求量与满意率

(2018年)

图片

  今年以来,全省12345在线平台共收到政务服务类有效诉求34730件,直接办结23819件,转交成员单位办理10911件,平均办理时长1天5小时,服务满意率98.31%。

江苏政务服务类典型诉求

(2018年)

图片

 省级部门服务响应

  省平台受理政务服务类有效诉求7340件,转交省级部门办理758件,平均办理时长2天1小时,服务满意率97.51%。总体满意率较高,办理较快的有省质监局、省食品药品监管局、省商务厅、省地税局、省公安厅。

省级部门政务服务类诉求办理

(2018年)

图片

省级部门政务服务类热点诉求

(2018年)

图片

 设区市服务响应

  设区市受理政务服务类有效诉求30058件,平均办理时长1天4小时,服务满意率98.33%。

  服务满意率较高的有苏州市、常州市、南通市、扬州市、无锡市、南京市、镇江市、徐州市;办理较快的有苏州市、连云港市、南通市、扬州市、宿迁市、盐城市、徐州市,用时较长的是淮安市。

设区市政务服务类诉求办理

(2018年)

图片

设区市政务服务类热点诉求

(2018年)

图片

江苏12345在线

图片

  江苏12345在线平台以“互联网+政务服务”为引领,突出“全覆盖、全媒体、全天候、全视界”建设要求,打造协同办事服务平台、服务效能监督平台、大数据分析平台和决策支持创新平台。平台将积极探索全省一体化纵深推进“解决方案”,为全国12345服务体系建设提供“江苏模板”。

更多资讯请关注

图片

江苏12345在线

就 在 你 身 边

图片

编辑:扬子晚报全媒体记者  刘翔

扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)