政在你身边
缪瑞林:让全社会更多的人来关心支持参与环保
来源:扬子晚报网 2018-06-28 21:38:33

  6月26日下午,中央环保督察“回头看”省协调联络组组长、副省长缪瑞林同志来到中央环保督察“回头看”省协调联络组驻地,实地检查“回头看”保障工作。

 
  在信访组,缪瑞林副省长强调,做好中央督察组交办的信访问题线索办理工作非常重要,对各地报上来的办理情况进行审核,是一项精细活、辛苦活,责任重大。
 
  信访组一定要高度重视,聚焦重点,紧紧抓住重点件、复访件和不满意件,认真审核,逐一把关,确保质量;
 
  要善于传导压力、压实责任,把责任真正传递下去,切实推动地方加强信访问题查处、整改和问责力度;
 
  要强化督办,充分发挥5个省级督查组的现场督办作用,推动地方严格落实信访包案、销号制度;
 
  要提高简报质量,更加注重通过具体问题来推动地方环境问题的整改。
 
  在综合组和材料组,缪瑞林副省长充分肯定大家的工作,强调督察进驻以来,同志们加班加点、持续奋战,全力做好督察动员汇报、领导调研、调阅资料、下沉督察、编写简报专报等工作,保证了督察工作顺利开展。特别是每天编写督察工作简报和专报,及时报告督察工作情况,反映各地落实中央环保督察整改经验做法,取得良好的效果。
 
  在宣传组,缪瑞林副省长指出,前期的宣传工作有声有色,得到中央督察组的一致认可,希望大家在宣传部的领导下,加强沟通,保持前期良好的势头,再接再厉,认真做好督察工作宣传和边督边改信息公开,充分利用这次“回头看”的契机,积极做好生态文明建设和环境保护宣传,造浓氛围,让全社会更多的人来关心环保、支持环保、参与环保。
 
  信息来源:江苏263在行动    编辑:薄云峰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)