政在你身边
常宜高速公路工程举行高空坠落应急演练
来源:扬子晚报网 2018-06-29 18:08:43

  扬子晚报网6月29日讯(记者石小磊)627日,常宜高速公路工程举行高空坠落应急演练,推进“安全生产月”活动深入开展,加强高空作业的安全预防和控制。

 图片

  上午10:30,演练开始,模拟人员发生高空坠落事故后的应急救援现场。事故发生后,现场安全员逐级上报,现场副总指挥启动高空坠落应急预案,五个应急救援小组迅速开展应急救援。物资供应组将锥形桶、警戒带、急救箱、担架等应急物资提供给各救援小组,医疗抢险组对伤员进行初步的伤势检查和初步急救措施,检查心跳、呼吸、脉搏等生命体征,等待专业医疗机构救护,警戒疏导组对抢险区域的交通疏导和交通管制措施,劝离围观闲杂人员,设置警戒区,事故协调组对事故现场拍照,向发现人员了解事故现场情况,做好事故调查的各项取证工作,通讯保障组在路口接应120急救车辆。经过全体救援人员的通力合作,现场伤员被成功救出并送往医院做进一步检查。

  演练过程中,应急队伍反应快速,应急处置合理,动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密,取得了良好的演练效果。演练结束后,常州市第二人民医院医生在现场讲解专业急救知识,使所有人员对高空坠落伤员的紧急抢救有了更直接、更科学的认识。演练检测了参建单位各部门之间的协调能力,强化了参建人员的安全意识,提升了处置突发事件的快速反应能力。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)